segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Segunda Sem Carne - #2 - Esparguete A Marinara

Sempre fui adepta de uma boa massa. É o tipo de comida que me aconchega sempre, e também aquele que parece funcionar bem de improviso - massa com "alguma coisa".
A proposta que vos trago hoje é uma que experimentei muito recentemente, e me apaixonou.


Ingredientes:

  • 250 gramas de esparguete (sem ovos)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 chávena de cebola, em cubinhos
  • 2 chávenas de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 chávena de molho de tomate
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • 1 punhado de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta preta moída a gosto

Preparação:

Cozer a massa conforme as instruções da embalagem. Enquanto a massa coze, num wok, aquecer o azeite em lume baixo e refogar o alho e a cebola por alguns minutos. Adicionar o tomate, uma pitada de sal e pimenta, e cozinhar por cerca de 5 ou 6 minutos em lume médio. Adicionar o molho de tomate e o vinagre balsâmico. Assim que começar a ferver, desliguar o lume. Juntar o manjericão picado. Despejar o molho sobre o esparguete.

(Receita retirada do site  http://www.segundasemcarne.com.br/ )

E então, o que vos parece? Repitam em casa, e depois contem-me tudo nos comentários ;)


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