segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Segunda Sem Carne - #1 - Estufado de Massa Penne com Feijão Manteiga

Sou vegetariana há dois anos. Não o sou apenas porque é mais saudável, mas por uma questão ética. Acredito num mundo onde os animais e as pessoas são tratados como iguais, e não tendo o ser humano como ser superior.
Com base nisto, e em conversa com pessoas que lêem o meu blog, cheguei à conclusão que devia partilhar com vocês as minhas refeições, e as respetivas receitas.
Decidi então, através do blog, aderir ao projeto Segunda Sem Carne, onde às Segundas-feiras vou partilhar convosco uma receita vegetariana.

O projeto Segunda Sem Carne

Projeto iniciado em São Paulo, Brasil, em Outubro de 2009, numa parceria entre duas associações:  Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA). Neste momento, já existe em 35 países, incluindo os Estado Unidos e o Reino Unido, tendo como cabeça de cartaz o ilustre Paul McCartney, e denominada de Meatless Monday.

Foi escolhida a Segunda feira porque é normalmente o dia que as pessoas escolhem para implementar mudanças nas suas vidas. A proposta do projeto é que, uma vez por semana, se tire a carne e o peixe do prato.

  

Vamos então à proposta da primeira receita do blog do projeto Segunda Sem Carne:

 Estufado de Massa Penne com Feijão Manteiga


Ingredientes (2 pessoas):

  • 1/4 de cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher se sopa de azeite
  • 1/4 de uma couve branca, fatiada fina
  • 1 cenoura
  • 1 lata pequena de feijão manteiga
  • 1/4 de pacote de massa penne
  • Pimenta preta a gosto
  • 1 colher de chá de pimentão doce

Preparação:

Ferver água e levar a massa a cozer.
Levar a cebola, o alho, a folha de louro e o azeite ao lume. Utilizei um Wok, mas podem utilizar um tacho, se não tiverem.
Assim que a cebola ficar translúcida, adicionar a couve branca e a cenoura. Tapar e deixar os legumes "suarem" até ficarem ternos.
Entretanto, escorrer o feijão, mas reservar o líquido da lata. Se verificarem que os legumes não têm molho suficiente, acrescentem uma chávena de líquido do feijão.
Assim que os legumes ficarem tenros, adicionar o feijão e a massa já cozida e escorrida. Acrescentar o pimentão doce e a pimenta preta e misturar tudo.

(receita inventada pela autora do blog)

Bom apetite, e até ao próximo post.*
 

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