Olá a todos,
A receita que vos trago hoje foi muito popular no meu Instagram: as panquecas de banana. Tornam-se num pequeno almoço super rápido, e dos meus favoritos, e fazem-se muito rápido, sendo apenas preciso misturar tudo na liquidificadora, levar à sertã e já está :)
Ingredientes:
. 1 banana grande
. 1 colher de sopa de manteiga vegetal
. 1 chávena de leite vegetal
. 1/2 chávena de farinha de espelta
. 1/2 chávena de flocos de aveia
. 1 colher de sopa de linhaça
. 1 colher de café de fermento
. 1 colher de café de canela
. uma pitada de sal
. azeite para untar a frigideira
. frutas e recheio à escolha (usei geleia de agave e framboesas)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes exceto os dois últimos na liquidificadora e bata até obter uma massa uniforme. Deixe repousar 10 minutos.
Entretanto, aqueça ao lume a frigideira untada com azeite. Deite duas colheres bem cheias de massa e alise com as costas da colher. Ao fim de um minuto vire, e deixe outro minuto do outro lado.
Montar as panquecas, intercalando com camadas do molho ou creme da sua preferência, e terminando com fruta.
(Receita adaptada do livro Cozinha Vegetariana Para Quem Quer Poupar, de Gabriela Oliveira)
E agora contem-me: qual vai ser o vosso pequeno almoço amanhã?
Sem comentários:
Enviar um comentário