segunda-feira, 9 de março de 2015

Segunda Sem Carne - #16 - Tabouleh de Boulgour

A receita que vos trago hoje é uma espécie de salada morna, mas em vez de incluir a tradicional massa, dá-se preferência a outro cereal, o boulgour. O resultado fica ótimo, e a refeição torna-se mais leve.



Ingredientes:

  • 2 chávenas de boulgour cozido
  • 1/2 cebola roxa, 2 tomates, 1/2 pimento, 1/2 pepino e 6 azeitonas
  • Salsa picada para polvilhar
  • Azeite, pimenta preta e sumo de limão para temperar

 Preparação:

 Prepare o boulgour conforme as instruções da embalagem. Deixe arrefecer numa taça de servir. Pique a cebola, o tomate, o pimento, o pepino e as azeitonas. Coloque todos os ingredientes na taça do boulgour, polvilhe com a salsa, misture tudo e tempere com um fio de azeite, uma pitada de pimenta preta e sumo de limão.

(Receita adaptada do livro Cozinha Vegetariana Para Quem Quer Poupar, de Gabriela Oliveira)

O que acham? Muito fácil, não é? Experimentem e contem como correu nos comentários.

Peço-vos desculpa por não terem sido tão frequentes ultimamente os posts da Segunda Sem Carne, pois devido às filmagens, tenho andado com muito trabalho :) Mas sempre que possa e consiga, trago-vos mais uma receita deliciosa :)

Beijinhos*

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