segunda-feira, 20 de abril de 2015

Segunda Sem Carne - #18 - Picadinho com Queijo Feta

Esta receita é outra das adaptações que fiz a uma receita que originalmente levava carne. Substitui apenas a carne por chouriço de soja, e o resultado foi divinal.



Ingredientes:

  • 1 chouriço de soja
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates secos
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • 1 dl de azeite
  • 200 g de cogumelos
  • 2 colheres de sopa de picles
  • 100 g de queijo feta
  • sal

Preparação:

Corte o chouriço de soja em pedacinhos. Tempere-o com os alhos picados, os tomates secos laminados, o vinho branco, o pimentão doce e o sal. Deixe marinar durante 30 minutos.
Escorra o molho do chouriço de soja, reservando-o. Frite o chouriço de soja no azeite. Corte os cogumelos em quartos e junte-os ao chouriço.
Verta o molho com que temperou o chouriço e deixe cozinhar por mais 5 minutos em lume brando.
Retire do lume, transfira para uma travessa. Acrescente os picles e o queijo feta cortado aos cubos.

Eu acompanhei com batatas fritas caseiras, às rodelas.

(Receita adaptada da revista TV 7 dias)

Gostaram? Garanto-vos que fica DIVINAL.

Beijinhos* e bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário