segunda-feira, 27 de abril de 2015

Segunda Sem Carne - #19 - Tofu Espiritual

Com a ótima experiência para o paladar que têm sido as minhas últimas adaptações de receitas "carnívoras" para vegetarianas, decidi trazer-vos mais uma. Esta é uma adaptação do tradicional Bacalhau Espiritual, versão Tofu ;)


Ingredientes:

  • 300 g de batatas
  • 2 pães
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 250g de tofu
  • 50g de cenoura
  • 1dl de leite
  • sal, pimenta e queijo ralado

Preparação:

Cozer as batatas cortadas aos pedaços em água e sal. Escorrer e reduzir a puré. Reservar.
Demolhar o pão em água. Ligar o forno a 180 graus.
Cortar a cebola e os alhos em rodelas e saltear no azeite. Mezer e juntar o tofu cortado aos cubos e a cenoura ralada. Deixar cozinhar por 10 minutos. Misturar o pão escorrido e desfeito, o puré de batata e o leite. Temperar com sal e pimenta.
Colocar numa travessa de ir ao forno, polvilhar com queijo ralado e levar a dourar por 10 minutos.

(Receita adaptada da Revista TV 7 dias)

Estão a gostar destas adaptações? Já experimentaram alguma receita daqui do Segunda Sem Carne? Contem-me tudo.

Beijinhos*

Sem comentários:

Enviar um comentário