segunda-feira, 8 de junho de 2015

Segunda Sem Carne - #22 - Esparregado de Acelgas

Olá a todos,

Antes que se desiludam, não, ainda não é desta que aqui partilho a receita das panquecas, pois tenho esta mais antiga para partilhar convosco. É uma excelente ideia para aproveitar acelgas que por vezes sobram de outras receitas. Aqui vai:



Ingredientes:

. 1 molho de acelgas
. 4 dentes de alho
. 1 colher de sopa de bagas de goji
. 1 colher de sopa de farinha de milho
. 2 colheres de sopa de leite vegetal sem açúcar (utilizei leite de Castanha do Maranhão, que tinha feito eu própria em casa)
. sal marinho e azeite
. noz moscada

Preparação:

Lavar as folhas das acelgas, escalda-las em água a ferver e escorrer. Picar as acelgas (talos incluidos), os alhos e as bagas de goji. Levar ao lume uma frigideira com um fio de azeite. Saltear o alho por alguns segundos, juntar as acelgas e temperar com sal. Dissolver a farinha no leite e juntar às acelgas. Envolver e deixar engrossar. Temperar com noz moscada. Adicionar as bagas de goji e servir.

(Receita adaptada do livro Cozinha Vegetariana Para Quem Quer Ser Saudável, de Gabriela Oliveira).

Espero que gostem :) Acompanhem com os vossos pratos favoritos.

Beijinho

Sem comentários:

Enviar um comentário