Olá :)
Depois do sucesso das panquecas de banana, decidi partilhar convosco uma versão de panquecas salgadas, para o almoço ou jantar.
Aqui vai:
Ingredientes:
. 1 colher de sopa de espinafres escaldados
. 1 chávena de água
. 1 chávena de farinha de grão
. 3 colheres de sopa de amido de milho
. 1 colher de sopa de azeite, e mais um pouco para untar a frigideira
. 1 colher de café de sumo de limão
. 1 colher de café de sal
. 1 colher de café de fermento
. alho em pó e pimentão doce
. espinafres, alho, avelãs e natas vegetais para servir
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes, exceto o último ponto, na liquidificadora e batem-se até se obter uma massa uniforme. Deixar repousar durante 10 minutos. Untar a frigideira e fazer pequenas panquecas (duas colheradas de massa e espalhar em movimentos circulares).
Para o recheio, salteiam-me espinafres numa frigideira com um fio de azeite e um dente de alho. Junta-se as natas vegetais e pedacinhos de avelã. Temperar com sal e deixar apurar 2 minutos.
(Receita adaptada do livro Cozinha Vegetariana Para Quem Quer Poupar, de Gabriela Oliveira)
O que vos parece? Espero que vos agradem tanto como as de banana :)
Beijinhos e bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário