segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Segunda Sem Carne - #25 - Panquecas de Espinafres

Olá :)

Depois do sucesso das panquecas de banana, decidi partilhar convosco uma versão de panquecas salgadas, para o almoço ou jantar.
Aqui vai:


Ingredientes:

. 1 colher de sopa de espinafres escaldados
. 1 chávena de água
. 1 chávena de farinha de grão
. 3 colheres de sopa de amido de milho
. 1 colher de sopa de azeite, e mais um pouco para untar a frigideira
. 1 colher de café de sumo de limão
. 1 colher de café de sal
. 1 colher de café de fermento
. alho em pó e pimentão doce
. espinafres, alho, avelãs e natas vegetais para servir

Preparação:

Juntam-se todos os ingredientes, exceto o último ponto, na liquidificadora e batem-se até se obter uma massa uniforme. Deixar repousar durante 10 minutos. Untar a frigideira e fazer pequenas panquecas (duas colheradas de massa e espalhar em movimentos circulares).

Para o recheio, salteiam-me espinafres numa frigideira com um fio de azeite e um dente de alho. Junta-se as natas vegetais e pedacinhos de avelã. Temperar com sal e deixar apurar 2 minutos.

(Receita adaptada do livro Cozinha Vegetariana Para Quem Quer Poupar, de Gabriela Oliveira)

O que vos parece? Espero que vos agradem tanto como as de banana :)

Beijinhos e bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário