segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Segunda Sem Carne - #26 - Bola Vegetariana

Olá :)

Hoje decidi trazer-vos mais uma adaptação vegetariana feita pela minha pessoa, a uma receita tipicamente carnívora.
Todos conhecemos a tradicional Bola de carne, e muitos de nós a apreciamos. Bem, como eu não como carne, decidi apreciar uma nova vertente desta receita.
Porém, este Segunda Sem Carne traz algo de novo: um passo a passo, a explicar direitinho como é que tudo foi feito.

Vamos a isso :)


Ingredientes para a massa:

. 5 ovos
. 3 chávenas de farinha
. 1 chávena de óleo
. 1 chávena de leite (usei leite sem lactose)
. 1 pitada de sal

Envolve-se tudo até a massa ficar com este aspeto:


Reparem que ela começa a criar bolhas pequeninas de ar. Dizem os entendidos que é bom sinal ;)


Ingredientes para o recheio:

. Paio vegetariano (encontrei o meu nas lojas Celeiro)
. Queijo fatiado
. Chouriço de seitan (usei metade)
. Chouriço de soja (usei metade)

Dispomos metade da massa num recipiente próprio para ir ao forno, untado com manteiga e polvilhado com farinha, colocamos os ingredientes do recheio, e dispomos a segunda metade da massa por cima. O aspeto é este (antes de aplicar a segunda metade da massa, claro):


Leva-se a forno por 30 minutos. O forno deve estar mais ou menos a 180º.

Este é o aspeto final:




O que vos pareceu? Ficaram com vontade de experimentar?

Qual é a vossa opinião sobre este tipo de Segunda Sem Carne, com fotos passo a passo? Contem-me tudo nos comentários :)

Beijinhos e bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário