segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Segunda Sem Carne - #27 - Salada Fria de Lentilhas

Esta receita estava já há algum tempo na minha lista de receitas a experimentar. Adoro lentilhas, mas nem sempre tenho muita originalidade em cozinha-las de maneira diferente. Não vario muito para além dos estufados e bolognesas. Acabei por me inspirar e fazer esta receita em que as lentilhas estão incorporadas numa salada. É muito simples e rápida de fazer e fica muito saborosa.
 


Ingredientes:

. 200g de lentilhas (usei verdes/castanhas)
. 2 tomates
. 1 cebola pequena
. 1/2 pimento verde picado
. salsa picada
. 1 queijo fresco
. azeitonas pretas a gosto
. sal fino, pimenta, azeite e sumo de limão para temperar

Preparação:

Cozer as lentilhas por 10/15 minutos. Escorrer a água da cozedura e deixar arrefecer. Colocar numa taça o tomate em cubos, a cebola, o pimento, as azeitonas e a salsa. Juntar as lentilhas frias e misturar. Temperar, juntar o queijo fresco aos cubos e misturar novamente. Levar ao frigorifico até à altura de servir.

(Receita adaptada do suplemento Alimentos para uma vida saudável - Leguminosas, da revista Gente)

Muito simples, não acham? Experimentem e partilhem comigo a vossa experiência nos comentários, assim como qualquer dúvida que tenham sobre como fiz esta receita.

Beijinhos e bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário