Espinafres e queijo de cabra funcionam muito bem juntos. Juntá-los aos dois para cozinhar um risotto torna tudo ainda mais divinal.
Ingredientes:
- 1 molho de espinafres
- 2 queijos de cabra (daqueles pequeninos brancos)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 100 ml de natas vegetais (usei de soja)
- queijo ralado
- noz moscada
- 3 chávenas de caldo de legumes
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 chávena de arroz para risotto
Preparação:
Lave e arranje os espinafres. Ferva água e verta sobre os mesmos, para os escaldar até que murchem. Leve ao lume a cebola e os alhos picados num fio de azeite até dourarem. Acrescente o arroz, a manteiga, e vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes, à medida que o arroz o for absorvendo. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente noz moscada a gosto, o queijo de cabra, e as natas. Salpique com queijo ralado.
(Receita adaptada do Risotto de Jamie Oliver)
Gostam de risotto? O que acham desta receita?
Beijinhos*
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