segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Segunda Sem Carne - #12 - Espetadas de Tofu

Aqui temos mais uma receita super fácil, que me apeteceu experimentar, e gostei muito, mas acho que vou gostar ainda mais no Verão. Espetadas. Sabem aqueles churrascos de família no Verão em que acabamos sempre por comer hambúrgueres ou salsichas de soja grelhados? Não que sejam maus, alguns são até bastante bons, mas não há como experimentarem estas espetadas de tofu.


Ingredientes:

  • 250g de tofu
  • Tomate cereja
  • Pimento verde
  • Cebola
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce
  • 1/4 de colher de chá de pimenta
  • Sumo de um limão
  •  4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de xarope de agave
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho esmagados

Preparação:

Envolva os 7 últimos ingredientes numa taça para fazer uma marinada. Mergulhe o tofu nessa marinada, já cortado aos cubos.
Deixe a marinar durante cerca de 30 minutos (se deixar no frigorífico a marinar durante a noite, fica ainda melhor).
Monte as espetadas conforme o exemplo, e grelhe.

(Ingredientes para a marinada adaptados do blog Compassionate Cuisine)

Gostaram? Experimentem e deixem a vossa experiência nos comentários ;)


Sem comentários:

Enviar um comentário