Hoje decidi trazer-vos esta receita de cogumelos, ovos estrelados, e batata, que é uma combinação que funciona muito bem.
Ingredientes:
(para 2 pessoas)
- 400g de batata
- alho q.b.
- louro q.b.
- sal. q.b
- azeite q.b.
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates médios maduros
- orégãos secos q.b.
- folhas de manjericão q.b.
- pimenta preta q.b.
- 2 ovos
- 150g de cogumelos pleurotus
Preparação:
Lavar muito bem as batatas, descascar e cozer em bastante água com sal, uma folha de louro e um dente de alho esmagado. Num tacho, colocar o azeite e a cebola picada e deixar refogar. Depois acrescentar o tomate, os orégãos secos, algumas folhas de manjericão e pimenta preta. Deixar cozinhar alguns minutos até os tomates ficarem desfeitos. Escorrer a água das batatas e juntar ao preparado anterior. Com um garfo ou um utensílio apropriado esmagar as batatas e acrescentar água da cozedura se necessário. Envolver tudo muito bem. Numa frigideira, colocar azeite e alho finamente picado para saltear os cogumelos. Temperar com sal e pimenta. Quando os cogumelos estiverem prontos, retirar da frigideira e acrescentar mais azeite para fritar os ovos. Colocar as batatas num prato de servir e sobre elas dispor os ovos e depois os cogumelos.
(Receita adaptada do blog BragaGourmet)
O que vos parece? Eu acho que ficou uma ótima combinação.
Não se esqueçam de partilhar as vossas experiências nos comentários :)
Beijinhos* e até ao próximo post
Sem comentários:
Enviar um comentário