segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Segunda Sem Carne - #14 - Batatas de Caçoila com Ovos Estrelados e Cogumelos Pleurotus

Olá a todos,

Hoje decidi trazer-vos esta receita de cogumelos, ovos estrelados, e batata, que é uma combinação que funciona muito bem.


Ingredientes:
(para 2 pessoas)

  • 400g de batata
  • alho q.b.
  • louro q.b.
  • sal. q.b
  • azeite q.b.
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates médios maduros
  • orégãos secos q.b.
  • folhas de manjericão q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • 2 ovos
  • 150g de cogumelos pleurotus

Preparação:

Lavar muito bem as batatas, descascar e cozer em bastante água com sal, uma folha de louro e um dente de alho esmagado. Num tacho, colocar o azeite e a cebola picada e deixar refogar. Depois acrescentar o tomate, os orégãos secos, algumas folhas de manjericão e pimenta preta. Deixar cozinhar alguns minutos até os tomates ficarem desfeitos. Escorrer a água das batatas e juntar ao preparado anterior. Com um garfo ou um utensílio apropriado esmagar as batatas e acrescentar água da cozedura se necessário. Envolver tudo muito bem. Numa frigideira, colocar azeite e alho finamente picado para saltear os cogumelos. Temperar com sal e pimenta. Quando os cogumelos estiverem prontos, retirar da frigideira e acrescentar mais azeite para fritar os ovos. Colocar as batatas num prato de servir e sobre elas dispor os ovos e depois os cogumelos.

(Receita adaptada do blog BragaGourmet)

O que vos parece? Eu acho que ficou uma ótima combinação.

Não se esqueçam de partilhar as vossas experiências nos comentários :)

Beijinhos* e até ao próximo post

Sem comentários:

Enviar um comentário