Olá a todos,
A receita que vos trago hoje é uma receita a que eu recorro quando tenho muita pressa e tofu no frigorífico. Salteio o tofu na frigideira ou no wok, e depois junto o molho da minha preferência, acompanho com arroz branco e salada, e está :)
Ingredientes:
. 4 fatias de tofu
. Um fio de azeite
. 2 colheres de sopa de molho de soja
. alho, manjericão, tomilho e gengibre em pó
. Para o molho:
. 1/2 chávena de água
. 1 colher de sopa de molho de soja
. 1 colher de sopa de sumo de limão
. 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
. 1 colher de sopa de açúcar mascavado
. 1 colher de sobremesa de amido de milho, dissolvida em 2 colheres de sobremesa de água
. alho, manjericão, canela e gengibre em pó
Preparação:
Cortar o tofu aos cubos e colocar numa frigideira ou no wok com um fio de azeite e temperar com o molho de soja, alho, manjericão, tomilho e gengibre. Saltear durante cerca de 3 minutos em lume brando, e depois aumentar o lume e saltear um minuto para dourar o tofu.
Para fazer o molho, colocar a água numa panela pequena, e misturar todos os ingredientes, à exceção das especiarias. Levar ao lume até engrossar. Juntar as especiarias no final.
Misturar o tofu no molho preparado.
(Receita adaptada do livro Cozinha Vegetariana Para Quem Quer Poupar, de Gabriela Oliveira)
Tentadas a experimentar? Qual foi a vossa receita preferida até ao momento? Partilhem comigo nos comentários.
Beijinho
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