segunda-feira, 18 de maio de 2015

Segunda Sem Carne - #21 - Feijão Preto com Shiitake

Olá a todos,

A receita de hoje traz dois ingredientes que eu adoro: feijão preto e cogumelos.
Sem mais demoras, explico-vos já como foi feita:


Ingredientes:

. 1/2 curgete
. 100g de cogumelos shiitake
. 1/2 molho de acelgas
. azeite
. 2 dentes de alho
. 1 folha de louro
. 2 chávenas de feijão preto cozido
. 1/2 chávena do caldo de cozer o feijão (pode usar água, caso tenha usado feijão enlatado)
. cominhos, pimentão doce, sal
. salsa picada

Preparação:

Cortar a curgete em cubos. Partir os cogumelos grosseiramente. Rasgar as folhas das acelgas e cortar aos bocadinhos ou às tiras os talos.
Aquecer uma frigideira grande ou wok com um fio de azeite, juntar os dentes de alho esmagados e picados, a folha de louro e a curgete. Saltear até a curgete aloirar. Acrescentar o feijão preto cozido, o caldo ou água, a couve e os cogumelos. Temperar com cominhos, pimentão doce e sal, e cozinhar por 10 minutos em lume brando.
Apagar o lume, polvilhar com a salsa. Pode servir com arroz branco.

(Receita adaptada do livro Cozinha Vegetariana Para Quem Quer Poupar, de Gabriela Oliveira)

Gostaram da ideia? Experimentem, e partilhem comigo como correu nos comentários ;)

Beijinho

Sem comentários:

Enviar um comentário