Ingredientes:
- 250g de castanhas congeladas
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 150g de favas congeladas
- 150g de couscous
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200g de cogumelos Paris
- água, sal e pimenta a gosto
Preparação:
Cozer as castanhas em água com a cebola cortada em gomos, 2 dentes de alho, o louro e o sal, durante 5 minutos. Retirar as castanhas da água e reservar o caldo.
Cozer as favas em água com sal ( verifique na embalagem o tempo de cozedura das favas). Escorrer e e reservar.
Colocar o couscous num tabuleiro e adicionar metade do azeite. Cobrir o couscous com 2dl do caldo das castanhas e deixar repousar 4 minutos (certifique-se de que o caldo consegue chegar a todo o couscous). Mexer o couscous com um garfo.
Pique os restantes dentes de alho e leve-os ao lume com o azeite que sobrou. Adicione os cogumelos e as favas cozidas. Deixe saltear e tempere com sal e pimenta.
Coloque o couscous numa tigela com as castanhas e verta o salteado sobre os mesmos.
(Receita adaptada da revista TV+/TV7dias)
O que acham? Experimentem e deixem a vossa opinião nos comentários :)
Beijinhos* e até ao próximo post
Sem comentários:
Enviar um comentário