segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Segunda Sem Carne - #3 - Salada de Couscous com Castanhas, Favas e Cogumelos

Há alturas em que não nos apetece comer nada com molhos nem ter gorduras a passear pelo prato. Mesmo assim, queremos algo mais substancial do que uma salada tradicional. Esta é uma receita que cumpre todos esses requisitos.






 Ingredientes:

  • 250g de castanhas congeladas
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 150g de favas congeladas
  • 150g de couscous
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de cogumelos Paris
  • água, sal e pimenta a gosto

Preparação:

Cozer as castanhas em água com a cebola cortada em gomos, 2 dentes de alho, o louro e o sal, durante 5 minutos. Retirar as castanhas da água e reservar o caldo.
Cozer as favas em água com sal ( verifique na embalagem o tempo de cozedura das favas). Escorrer e e reservar.
Colocar o couscous num tabuleiro e adicionar metade do azeite. Cobrir o couscous com 2dl do caldo das castanhas e deixar repousar 4 minutos (certifique-se de que o caldo consegue chegar a todo o couscous). Mexer o couscous com um garfo.
Pique os restantes dentes de alho e leve-os ao lume com o azeite que sobrou. Adicione os cogumelos e as favas cozidas. Deixe saltear e tempere com sal e pimenta.
Coloque o couscous numa tigela com as castanhas e verta o salteado sobre os mesmos.

(Receita adaptada da revista TV+/TV7dias)

O que acham? Experimentem e deixem a vossa opinião nos comentários :)

Beijinhos* e até ao próximo post

Sem comentários:

Enviar um comentário