segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Segunda Sem Carne - #6 - Tofu à Lagareiro

A receita que vos trago hoje para o Segunda sem Carne é mais demorada na sua preparação do que as duas anteriores. Mas garanto-vos que fica divinal :)


Ingredientes:

  • 400g de tofu;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 ramo de rosmaninho;
  • 800g de batatinhas;
  • 300g de cebolinhas;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 3 dentes de alho;
  • sal e pimenta

Preparação:

Lave as batatas e coloque-as a assar durante 25 minutos no forno a 200ºC, num tabuleiro, polvilhadas com bastante sal, metade do azeite e o rosmaninho.
Salteie a cebola e os alhos no restante azeite, temperadas com sal e pimenta e regue com o vinho. Retire do azeite e reserve. Use o azeite para corar as fatias de tofu (corte em fatias de grossura média). Coloque o tofu numa travessa, regue com o azeite, e sobreponha as cebolas e o alho salteados.
Acompanhe com as batatas e salada.

(Receita adaptada do livro Cozinha Vegetariana - a alternativa saudável)


E então, ficaram com vontade de experimentar? Aqui está uma bela ideia para jantar de Natal, não vos parece?

Beijinhos* e até ao próximo post

Sem comentários:

Enviar um comentário