segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Segunda Sem Carne - #5 - Salada da Páscoa com Massa

Antes que perguntem, não, não é uma receita de Páscoa. É só mesmo o nome da receita. E é incrivelmente deliciosa, sendo, mais uma vez, à prova de preguiçosos, como eu sei que vocês gostam.


Ingredientes:

  • 340g de massa (usei espiral integral);
  • 1 fio de azeite;
  • 400g de grão de bico (caso use enlatado, escorra o líquido e passe por água o grão de bico);
  • 4 colheres de sopa de salsa picada;
  • Raspas de 1 limão;
  • 3 dentes de alho esmagados;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de vinagre (usei vinagre de fruta);
  • Sal e pimenta preta.

Preparação:

Coza a massa com um fiozinho de azeite. Escorra-a e passe-a por água fria. Adicione o grão de bico, a salsa e as raspas do limão. Envolva tudo.
À parte, prepare o molho, juntando os quatro últimos ingredientes da lista.

(Receita adaptada do livro Cozinha Vegetariana Saudável)

O que acham? Apetece comer só de olhar, não é? Experimentem, e contem-me a vossa experiência nos comentários.

Beijinhos* e bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário