segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Segunda Sem Carne - #4 - Salteado de Cogumelos e Rebentos de Feijão Mungo com Esparguete Integral

Há certos dias da semana em que não temos muito tempo (ou paciência) para cozinhar. Quando isso me acontece, gosto de saltear legumes e/ou proteina vegetal, e juntar massa (que fica sempre bem com qualquer coisa).
Deixo-vos então uma receita muito simples e fácil de fazer para quando se sentirem mais preguiçosos:


Ingredientes (para 2 pessoas):

  • Massa Esparguete Integral (cerca de duas chávenas almocadeiras);
  • Meia embalagem de cogumelos frescos (usei cogumelos Paris);
  • 1/3 de uma lata de rebentos de feijão mungo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal e pimenta.

Preparação:

Coza a massa em água a ferver. Num Wok, coloque a cebola e os alhos picados juntamente com o azeite, e salteie até a cebola ficar translúcida. Acrescente os cogumelos e os rebentos, certificando-se de que estes últimos foram bem escorridos. Salteie até estarem tenros. Tempere com sal e pimenta.
Sirva com salada a acompanhar (escolhi salada de agrião).

(Receita criada pela autora do blog).

Que vos parece? Preparados para pôr um fim ao cansaço de final do dia para cozinhar?
Experimentem, e coloquem a vossa opinião nos comentários. Se tirarem uma foto, partilhem também nos comentários.

Beijinho grande* e boa Segunda Sem Carne :)

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