segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Segunda Sem Carne - #7 - Risotto de Alga Nori

Olá a todos! Tiveram um feliz Natal? Hoje trago-vos a última receita de 2014 do Segunda Sem Carne, mas aviso desde já que vai ser para continuar em 2015!
A receita de hoje foi a minha primeira experiência com algas. Sim, para além do Sushi (Vegetariano, claro), eu nunca tinha comido algas, muito menos cozinhado eu própria em casa. Decidi, portanto, fazer uma receita que já estou habituada, um risotto, mas adicionar-lhe o ingrediente novo, as algas.



Ingredientes:

  • 20g de alga nori demolhada
  • sal, pimenta e uma cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300g de arroz integral
  • 3 colheres de sopa de natas de soja
  • 1 tomate
  • manjericão

Preparação:

Demolhe a alga nori em água, seguindo as instruções da embalagem. Á parte, ferva água temperada com sal e pimenta. Reserve.
Leve a cebola e os alhos picados a saltear. Junte o arroz e deixe saltear ligeiramente. Aos poucos, vá acrescentando a água, por várias vezes, deixando secar a água em cada uma das vezes, até que o arroz coza completamente.
Adicione a alga bem escorrida, verta as natas e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do lume, decore com tomate picado e manjericão.

(Receita adaptada da revista Cozinha Saudável e Vegetariana nº103)

O que vos parece? A receita fica deliciosa, com um sabor a mar. Experimentem e deixem ficar a vossa opinião nos comentários.

Beijinhos* e até ao próximo post

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