Pondo fim ao desabafo, hoje trago-vos uma receita que adoro fazer quando não tenho grandes ideias. Tenho sempre muita variedade de feijão na despensa, e normalmente tenho sempre batata doce, e é um prato que se cozinha super rápido, logo, convence-me facilmente.
Ingredientes:
- ½ cebola, média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ colher de chá de pimentão-doce
- ¼ colher de chá de pimenta (usei preta)
- ½ colher de chá de cominhos em pó
- 1 tomate maduro, pelado e cortado em cubos
- 1 a 2 batatas-doces, descascadas e cortadas em cubos
- 1 chávena de feijão preto (180g) ou 1 lata média
- Sal a gosto
- Salsa
Preparação:
Saltear a cebola e o alho picados em
azeite. Assim que a cebola ficar macia, juntar o tomate pelado e picado. Tapar a
panela e deixar o tomate ficar reduzido a molho. Temperar com pimentão-doce,
cominhos e pimenta. Juntar a batata-doce cortada em cubos. Por fim, quando a batata estiver quase cozida, acrescentar o
feijão preto cozido. Se necessário,
adicionar água. Coloque no prato e tempere com salsa em folhas.
(Receita adaptada do blog Compassionate Cuisine)
Espero que vos tenha agradado. Não se esqueçam de partilhar comigo as vossas experiências.
Beijinhos* e bom apetite
(P.S.: Não estranhem se daqui para a frente virem o meu Instagram cheio de
fotos de pacotes de M&M's, Nutella, batatas fritas com sabores
alternativos e batatas de queijo. )
Sem comentários:
Enviar um comentário