É uma receita demorada, ideal para o fim de semana, que é normalmente quando tenho mais tempo. E o molho é absolutamente divinal.
Ingredientes:
- 250g de seitan
- 2 batatas doces
- 1 courgette
- azeite
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- pimentão doce e tomilho
- 4 tomates cherry
- 8 castanhas assadas ou congeladas
- vinho branco, sal marinho e pimenta
Preparação:
Fatie o seitan, deixando a sua base inteira. Coloque no meio de uma travessa de ir ao forno.
À parte, numa taça, misture um fio de azeite com o molho de soja, o louro, o tomilho, o pimentão doce e os dentes de alho picados. Envolva bem e verta sobre o seitan.
Disponha em volta a batata doce cortada às rodelas com casca, e a courgette da mesma forma. Coloque também o tomate cherry e as castanhas. Salpique com sal, um fio de azeite, vinho branco, pimenta e tomilho.
Leve ao forno pré aquecido a 200º durante 30 minutos.
(Receita adaptada do livro Cozinha Vegetariana Para Quem Quer Poupar)
O que vos parece? Não está aqui um excelente assado?
Beijinhos* e bom apetite :)
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