segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Segunda Sem Carne - #11 - Assado de Seitan com Castanhas

Adoro seitan. Já não sinto saudades de bife desde que aprendi a fazer bife de seitan. Já não tenho saudades de strogonoff desde que aprendi a fazer strogonoff de seitan. E já não tenho saudades de carne assada, desde que aprendi a fazer seitan assado com castanhas.
É uma receita demorada, ideal para o fim de semana, que é normalmente quando tenho mais tempo. E o molho é absolutamente divinal.



Ingredientes:

  • 250g de seitan
  • 2 batatas doces
  • 1 courgette
  • azeite
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • pimentão doce e tomilho
  • 4 tomates cherry
  • 8 castanhas assadas ou congeladas
  • vinho branco, sal marinho e pimenta

Preparação:

Fatie o seitan, deixando a sua base inteira. Coloque no meio de uma travessa de ir ao forno.
À parte, numa taça, misture um fio de azeite com o molho de soja, o louro, o tomilho, o pimentão doce e os dentes de alho picados. Envolva bem e verta sobre o seitan.
Disponha em volta a batata doce cortada às rodelas com casca, e a courgette da mesma forma. Coloque também o tomate cherry e as castanhas. Salpique com sal, um fio de azeite, vinho branco, pimenta e tomilho.
Leve ao forno pré aquecido a 200º durante 30 minutos.

(Receita adaptada do livro Cozinha Vegetariana Para Quem Quer Poupar)

O que vos parece? Não está aqui um excelente assado?

Beijinhos* e bom apetite :)

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