segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Segunda Sem Carne - #8 - Papas de Aveia

Decidi arrancar o Segunda Sem Carne de 2015 com um pequeno-almoço. Como tal, escolhi um muito popular, mas que nem toda a gente consegue fazer ao seu gosto, por falta de equilibrio entre as proporções.


Ingredientes:

  • 1 chávena de leite vegetal (usei de soja light);
  • 1/2 chávena de flocos de aveia;
  • 1 colher de sopa de sementes (usei sementes de chia);
  • fruta a gosto (usei pêssego e mirtilos)


Preparação:

Na noite anterior, coloque o leite vegetal, os flocos de aveia e as sementes numa taça e leve ao frigorifico. Colocar de molho garante maior maciez da aveia e permite que as sementes libertem maior quantidade de nutrientes.
De manhã, retirar do frigorifico e levar ao microondas por poucos minutos, para escaldar ligeiramente as papas. Mexer as papas para envolver todos os ingredientes. Colocar fruta por cima.

(Receita criada pela autora do blog)

O que vos parece esta proposta de pequeno-almoço? Também gostam de papas de aveia? Se costumam fazer, partilhem também a vossa receita comigo nos comentários.

Beijinhos* e bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário