segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Segunda Sem Carne - #9 - Esparguete com Molho Cremoso de Brócolos e Avelãs Tostadas

Esta receita que vos trago hoje é um pouco mais elaborada do que as anteriores, mas se conseguirem coordenar todos os passos, torna-se igualmente rápida de fazer.


Ingredientes:

  • Esparguete integral
  • 1 ramo de brócolos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 ml de natas de soja
  • 20 avelãs
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta
  
Preparação:

Separar os raminhos dos brócolos do talo e das folhas. Cortar em pedacinhos pequenos estes dois últimos. Saltear a cebola e os dentes de alho picados no fio de azeite, e adicionar o talo e as folhas de brócolos já partidos. Deixar suar por 2 minutos. Acrescentar água até quase cobrir os ingredientes e deixar cozinhar tapado durante 20 minutos. Junte as natas, envolva, passe a varinha e triture tudo até ficar cremoso. Reserve.
Coza em água temperada com sal os raminhos de brócolos que deixou de parte durante 5 minutos, só para ficarem al dente. Retirar os brócolos com uma escumadeira e reaproveitar a água da cozedura para cozer o esparguete.
Numa frigideira quente tostar as avelãs durante dois minutos. Retirar, adicionar um fio de azeite na mesma frigideira, e saltear os raminhos de brócolos que cozeu anteriormente.
Mergulhar o esparguete cozido no molho. Colocar o esparguete no prato, e colocar por cima os raminhos de brócolos e as avelãs tostadas.

(Receita adaptada do blog The Love Food)

O que vos parece? Tentadas a experimentar? Deixem ficar o resultado da vossa experiência nos comentários.

Beijinhos* e até ao próximo post

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