Ingredientes:
- Esparguete integral
- 1 ramo de brócolos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100 ml de natas de soja
- 20 avelãs
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta
Preparação:
Separar os raminhos dos brócolos do talo e das folhas. Cortar em pedacinhos pequenos estes dois últimos. Saltear a cebola e os dentes de alho picados no fio de azeite, e adicionar o talo e as folhas de brócolos já partidos. Deixar suar por 2 minutos. Acrescentar água até quase cobrir os ingredientes e deixar cozinhar tapado durante 20 minutos. Junte as natas, envolva, passe a varinha e triture tudo até ficar cremoso. Reserve.
Coza em água temperada com sal os raminhos de brócolos que deixou de parte durante 5 minutos, só para ficarem al dente. Retirar os brócolos com uma escumadeira e reaproveitar a água da cozedura para cozer o esparguete.
Numa frigideira quente tostar as avelãs durante dois minutos. Retirar, adicionar um fio de azeite na mesma frigideira, e saltear os raminhos de brócolos que cozeu anteriormente.
Mergulhar o esparguete cozido no molho. Colocar o esparguete no prato, e colocar por cima os raminhos de brócolos e as avelãs tostadas.
(Receita adaptada do blog The Love Food)
O que vos parece? Tentadas a experimentar? Deixem ficar o resultado da vossa experiência nos comentários.
Beijinhos* e até ao próximo post
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